Кейс от Lelya-Tex

Руководство по открытию магазина тканей

Если не смотреть на существование большого количества разнообразных магазинов и даже супермаркетов одежды и на бурное развитие торговли в интернете, многие люди требуют личного подхода в вопросе выбора гардероба. Естественно, ни один завод по производству одежды не сможет предоставить уникальную кофточку, подходящую только одной женщине мира. Но есть альтернатива – это специальные магазины одежды для людей с лишним весом и высоким ростом, но это совсем не то.

А вот ателье, в котором выполняются пошивы индивидуальных вещей по специальным заказам – это отличный подход. На таком небольшом производстве смогут предложить большое разнообразие цветов и комбинаций тканей, отличный выбор фурнитуры и многое другое. А главный плюс такой организации – это пошив одежды согласно фигуре и пожеланиям заказчиков.

И поэтому сегодня портные, а особенно их услуги, находятся на высоком уровне популярности. Но в этой статье затронется идея не ателье, а идея открытия бизнеса по продаже и распространению ткани для шитья одежды. Ткань – это тоже текстильное изделие, которое используется в ателье.

Продажа тканей – это выгодное вложение. Потому что из этого материала шьются рубашки, пиджаки, разные кофточки, а также шторы, обшивка мебели. Ткань также может использоваться при декорировании квартир. А также в последние годы в моду вошло тканевое рукоделие.

Первый шаг – сбор сведений о конкурентах

Для начала нужно узнать о модных и популярных тенденциях. И конечно, для этого «расследования» не придется нанимать детектива. Можно самостоятельно обойти магазины по продаже тканей и одежды в районе, где планируется открытие торговой точки. И выяснить, какую же одежду сейчас покупают, каким тканям люди отдают свое предпочтение.

Всю эту информацию можно добыть, обойдя около пяти крупных магазинов в городе, и сделав анализ количества посетителей. Таким образом можно узнать о самых перспективных местах для открытия бизнеса.

Стоит навести справки о повышенном спросе определенных тканей. И в этом деле сможет помочь свободный и непринужденный разговор с продавцами из других магазинов. Можно узнавать обо всем: о популярных цветах, видах тканей, и причинах для покупки текстиля. Вся эта информация сможет помочь во время построения личного бизнеса.

Нужное помещение для новой торговой точки

Для магазина самым главным является его общая площадь. Она должна составлять от восьмидесяти до ста двадцати кв.м. Его нахождение должно быть на первых этажах, и вход нужен отдельный. Отличным будет местоположение в людном месте, ведь это очевидно. Чем больше народа проходит мимо магазина, тем больше будет потенциальных покупателей. Идеальный вариант – это спальный район.

Внутреннее декорирование магазина – это также важный фактор. Понадобится складское помещение, в нем нужно поддерживать оптимальный уровень влажности температуры, нужных для сохранения целостности тканей. Также понадобятся полочки, стеллажи и стойки.

В зале, где будет производиться торговля, можно использовать вешалки, которые крутятся. Это будет удобно для самих покупателей. Для показа ассортимента товара не обязательно выставлять рулоны в полных размерах. Можно отрезать от них 1–2 метра, но главное, не забывать о рисунке на ткани, ведь при отрезании его важно сохранить.

Из аппаратуры может понадобиться компьютер, сейф и кассовый аппарат. А количество дополнительной техники напрямую может зависеть от широты коллектива и общей площади торгового отдела.

Персонал

Нужно собрать команду, которая будет состоять из 1 кассового работника и 2-х консультантов. Но в случае, когда работа магазина продолжается в течение 12 часов, и в нем нет выходных, тогда количество сотрудников придется увеличить.

Работники магазина должны быть знатоками тканей. Во многих торговых точках помимо оклада сотрудники получают процент от ежедневной кассы. Это придает стимул. А если у работников будет опыт в пошиве вещей, то они всегда смогут посоветовать лучший вариант текстиля для покупателя. Охрану можно не нанимать, если в торговом зале и на складе будут камеры видеонаблюдения. А на стоит ночь ставить сигнализацию с автоматическим вызовом службы охраны.

Приобретение товара

Есть вариант заключения договора с оптовой базой, а также прямая поставка от производителя ткани. Или возможна работа непосредственно с Китаем, ОАЭ или Италией.

Общий бюджет

Называние определенных сумм – это тяжелая задача. Это все индивидуальные случаи. Но приблизительную сумму бюджета все-таки можно вывести. Судя по рассказам опытных предпринимателей, можно понять, что открытие магазина с тканями выливается примерно в 1 млн. рублей. А все последующие вложения будут делаться уже из первой прибыли.

Выручка с торговой точки за сутки составляет 20–30 тыс. Несложно подсчитать месячную кассу, она будет равняться 600–900 тыс., а чистый доход 250–300 тыс. И тогда такой магазин сможет окупить сам себя всего лишь за один квартал, а потом начнется сплошная прибыль.

Всем удачного открытия бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *